gesiedet am 20.12.2007
mit frischen Kiwis
Das Rezept:
25 % Kokos
25 % Palm
20 % Olive
15 % Raps
10 % Kabu
5 % Avocado
7 % ÜF
200 g pürierte Kiwi dazu 60 g gefrorene Sole
Bei Zugabe des NaOH hat sich die Kiwi schlagartig knallorange verfärbt und ziemlich ekelhaft gerochen. Es wurde auch super heiß, obwohl die Kiwi gut gekühlt waren und noch gefrorene Sole dabei war. Gewartet bis alles schön abgekühlt war. Die Seifenmasse habe ich mit Titandioxid (nur wenig) etwas aufgehellt. Davon dann drei Seifen unbeduftet gegossen. Dann eine bunte PÖ und ÄÖ Mischung reingetan und einen Teil davon noch mit maigrün eingefärbt. Die Seife hat trotz 50 ° C Backofen nicht gegelt. sie ist wie ich finde sehr hübsch geworden und seltsamerweise riecht die PÖ-ÄÖ-Mischung sogar nach Kiwi und noch seltsamererweise riechen sogar die unbedufteten Stücke etwas nach Kiwi.... Das muß ich noch beobachten... Die schwarzen Kerne machen sich sehr hübsch, bin gespannt, wie der Rubbeleffekt sein wird....
Spannend....
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen