Montag, 21. Mai 2007

Kaffee-Schicht-Seife

Ich habe mich daran gewagt: an die Kaffeeschichtseife. Letzten Donnerstag (Christi Himmelfahrt) habe ich die erste dünne mittlere Schicht gegossen. Mittwochs hatte ich schon die Mandelmilch zubereitet und kalt gestellt.

Das Rezept war dann folgendes:

100 g Olivenöl
100 g Kokosöl
100 g Margarine
60 g Rapsöl
40 g Mandelöl z. Üf.
? g NaOH
80 g gefr. Milch
50 g Mandelmilch mit Bittermandel-Lebensmittel-Aroma (3 Fläschchen)

Am Samstag habe ich dann die Kaffeeseife für drüber und drunter gemacht.
Das Rezept:

300 g Kokosöl
300 g Fettstange
300 g Olivenöl
200 g Rapsöl
100 g Distelöl z. Üf.
? g NaOH
400 g starker Kaffee, gefroren
Kaffeepulver

Die Masse von der Kaffeeseife habe ich nach dem Andicken halbiert. Die eine Hälfte habe ich in die Form gegossen, die Mandelschicht drauf gelegt, die zweite Hälfte der Masse mit dem Kaffeepulver vermischt und dann obenauf gegossen...
Ging alles ganz problemlos..



Keine Kommentare: